ZABAIONE CALDO
Per affrontare questo introito calorico, è meglio che abbiate passato l’intera giornata a sciare. O che abbiate scalato il Monte Bianco di corsa.
Lo zabaione è buono e soprattutto ricostituente, ecco.
Va preparato al momento se volete gustarlo caldo e il fatto di dover sbattere e girare velocemente la crema vi permetterà un piccolo dispendio extra di calorie che vi daranno l’illusione di aver bruciato a sufficienza per potervi permettere non solo lo zabaione, ma anche unsavoiardo da immergervi.
Ricetta dello zabaione (per 1 persona)
- 1 tuorlo
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di liquore (marsala, porto, liquore al caffè)
Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino fino a ottenere una crema densa e spumosa. Quindi mettetelo sul fuoco cuocendolo a bagno maria, evitando che l’acqua raggiunga il bollore. Continuate mescolando velocemente, finché la crema si è addensata ed è come montata. Servite subito.
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